Запчасти б/у или стоит ли, покупать детали поле авторазборки?

Для многих владельцев БМВ и других иномарок, ситуация, когда покупка запасных частей к автомобилю превращается в погоню за синей птицей, знакома не понаслышке. Особенно остро ощущают нехватку запчастей на отечественном рынке автомобилисты, приобретавшие старые модели. Заказ таких запчастей у производителя может обернуться довольно дорого, да и ждать иногда приходится не один месяц. Конечно новая, да и к тому же, оригинальная запасная часть стоит затрачиваемых усилий, но пусть и временно, переходить из рядов автомобилистов, в массы пешеходов не всегда удобно.

Решительным спасением в этом случае служит авторазборка, которая позволяет купить деталь, достойного качества и по весьма сносной цене. Найти деталь, бывшую в эксплуатации можно на специализированных автомобильных рынках, в автосервисных мастерских, а в последнее время и в интернет магазинах.

В первом случае доступность и возможность поторговаться, сочетается с высоким риском, особенно если вы не специалист в данном направлении. Гарантию качества б/у детали на рынке вам точно не дадут, а потому нужно быть особенно внимательным.

Более доверительные отношения формируются при сотрудничестве с автосервисными мастерскими, которые фактически и проводят ремонт вашего авто, однако в сравнении с рыночной стоимостью детали, вам придется уплатить несколько больше. Впрочем, ничего страшного в этом нет, ведь в этом случае вы просто оплачиваете услуги мастера, который осуществляет поиск и оценку детали на пригодность к дальнейшей работе.

С другой стороны и в мастерской не всегда есть шанс купить необходимую деталь, пускай и б/у. Ведь, если, например городок маленький или отдаленный и ваша модель БМВ единственная такая на всю округу, то шанс найти нужную деталь на авторазборке равен нулю. Наилучшим в этом случае выбором будет покупка в сети, при этом желательно совершать покупку именно в магазинах, а не по частным объявлениям, где велика доля риска.

Что можно купить на авторазборке?

В большинстве случаев детали, бывшие в эксплуатации, сможет оценить только опытный специалист, поскольку встречаются тут и явно бесполезные вещи, и действительно редкие и ценные запчасти. В некоторых случаях даже возможно приобрести элемент (например, двигатель) находящийся на гарантии производителя. Стоит сказать, что в этом случае сервис предоставляет клиенту все необходимые для этого документы.


Статьи

Новости

  • 27.03.13

    Компания «Культ-Авто» обращает внимание своих клиентов на новую категорию товаров

  • 29.03.13

    Компания «Культ-Авто» предлагает широкий выбор противотуманных фар для БМВ

Обзоры